You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Diminta Mediasi Penyegelan Rumah
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Diminta Mediasi Penyegelan Rumah

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede untuk menjadi mediator dalam aksi penyegelan rumah di Jalan Taman Kebon Sirih 3, nomor 9, RT 09/10, Kelurahan Kampung Bali, Tanah Abang.

Saya sudah minta wali kota cek. Kalau persaingan hukum antar orang, kami enggak bisa campur sebenarnya

"Saya sudah minta wali kota cek. Kalau persaingan hukum antar orang, kami enggak bisa campur sebenarnya," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (12/1).

Basuki mengakui mengetahui adanya penyegelan ini lantaran membaca melalui media. Jika keluarga merasa tidak sesuai, diminta untuk melaporkan ke pihak kepolisian.

Klinik Chiropractic First di PIM 1 Dipasang Garis Polisi

"Itu mestinya gugat. Harus langsung lapor polisi kalau udah seperti itu," ucapnya.

Basuki pun tidak bisa melindungi keluarga tersebut. Mengingat keputusannya sudah inkrah. "Kami enggak bisa lindungi, kalau dia salah gimana? Karena kalau kami baca berita ini memang inkrah," katanya.

Kendati demikian, Basuki telah meminta Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede untuk melakukan mediasi antara keluarga dan pihak PT Asuransi Jiwasraya.

"Ini gugat menggugat siapa yang lebih berhak. Makanya semalam saya minta wali kota mediasi saja," tandasnya.

Sebelumnya pemilik rumah, Diana mengirimkan surat elektronik yang ditujukan kepada Basuki. Dia meminta bantuan agar keluarganya bisa beraktivitas secara normal. Pasalnya rumah keluarganya dilakukan penguncian sepihak oleh PT Asuransi Jiwasraya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6901 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3509 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati